Пахучая кора загадочного дерева из семейства Лавровых – цейлонского коричника – с древних времен известна как одна из основных пряностей, активно использующихся в кулинарии.
Теплый, горький, пряный и одновременно непередаваемо сладкий аромат в полной мере присущ и эфирному маслу корицы.
Получают его методом дистилляции из коры молодых побегов.
Обладающее сильным ароматом масло применяют во многих сферах – кулинарии, парфюмерии, косметологии. Но коричное масло довольно агрессивно, в неразбавленном виде оно может привести к ожогам и раздражением, являясь самым сильным аллергеном из всех эфиров.
Его необходимо смешивать с другими эфирными маслами: апельсина, сосны, можжевельника, гвоздики, пачули, ромашки, мелиссы, мяты перечной. А также базовыми маслами – например, миндальным, персиковым. При желании базовое масло можно заменить медом или цельным молоком. Масло корицы, как правило, употребляется наружно и очень редко внутрь.
Благодаря содержанию эвгенола, коричного альдегида, дубильных веществ, крахмала и смол, масло корицы зарекомендовало себя как эффективное антибактериальное, противогрибковое, антимикробное, вяжущее, согревающее и общеукрепляющее средство.
Его хорошо использовать для облегчения неприятных симптомов при простуде, гриппе, некоторых инфекционных заболеваниях.
Применяется оно и для лечения кожных болезней: грибковых инфекций, папиллом, бородавок, чесотки.Коричное масло также считается натуральным антидепрессантом и великолепным тонизирующим средством. Если вы утомлены, напряжены, находитесь в постоянном стрессе, попробуйте регулярно принимать ванны с маслом корицы или просто вдыхать коричный аромат, добавив несколько капель эфирного масла в специальную аромалампу.
Упаковка: 10 мл.
Производитель: AAR GEE Enterprises, Mumbai, Индия
Комментарии (0)