Кардамон – тропический кустарник, Малабарский берег Индии и Цейлон (Шри Ланка) по праву считаются родиной этой пряности и по сей день являются центрами по производству кардамона.
С середины XVIII века кардамон продавали в любой аптеке как лекарство, но приготовление этих лекарств хранилось в глубокой тайне. Аптекари знали, в чем секрет этой пряности: кардамон прекрасно регулирует образование желудочного сока, нормализует кислотность, восстанавливает ее и улучшает аппетит. Благодаря кардамону исчезают такие неприятности, как изжога, отрыжка, тяжесть в области желудка и печени; не беспокоят запоры, геморрой.
Кардамон иногда называют райскими ягодами или королевской специей. В качестве пряности используют душистые семена кустарника, достигающего 4-метровой высоты. Благородный запах семян ценят парфюмеры, эфирные масла кардамона добавляют в одеколоны и духи.
В Индии и Китае его добавляют в чаи. В арабских странах — в кофе. Было замечено, что кардамон смягчает негативное действие кофеина и придает напитку благородный вкус.
Не удивляйтесь, если после обеда в хорошем индийском ресторане вам вместе со счетом поднесут блюдо с ароматными семенами. Это - кардамон. Он улучшит пищеварение и придаст приятный запах и свежесть дыханию. Согласитесь, это хорошая традиция.
Он также очищает желудочно-кишечный тракт и входит во многие сборы, которые нормализуют пищеварение.
Благодаря антисептическим и обезболивающим свойствам кардамон - прекрасное средство для облегчения зубной боли, очищения полости рта и дыхания, так как он эффективно нейтрализует патогенную флору.
Кардамон - выраженный тоник. В этом качестве он полезен при физических нагрузках.
Улучшает работу сердечной мышцы, если его пить отдельно или добавить к нему боярышник, корицу или шафран. В специальных сборах семена используют для лечения таких болезней как цистит, нефрит, непроизвольное мочеиспускание.
Производитель: Индия
Упаковка: 50 грамм.
Комментарии (0)