Куркума молотая индийская арт.180313k
  • Товар
  • Описание
  • Видео
  • Отзывы (0)
  • Похожие товары
Товар

Куркума молотая индийская арт.180313k

Категория: Чай и специи
Артикул: 180313k
Куркума - это смолотый в порошок корень тропического растения, которое растет в Индии, от подножья Гималайских гор до границ Шри Ланки. Имеет острый, горький и вяжущий вкус, обладает согревающей энергетикой (согревает кровь). Оказывает стимулирующее, ветрогонное, улучшающее обмен веществ, заживляющее, антибактериальное действие. Упаковка: 100 грм.
70грн
есть в наличии
Характеристики товара
Страна:
Индия
Курьерская доставка по Киеву
  • - при заказе на суму от 200 до 1000грн. – доставка 60 грн.
  • - при заказе на суму от 1000грн. – доставка бесплатная.
Доставка по Украине
  • - Нова Пошта
  • - стоимость доставки зависит от габаритов груза и пункта назначения (минимум 40 грн.)
  • - услуги транспортной компании оплачиваются покупателем отдельно на складе компании при получении товара
  • - срок доставки 1-4 дня.
Описание

Куркума - это смолотый в порошок корень тропического растения, которое растет в Индии, от подножья Гималайских гор до границ Шри Ланки, а также во Вьетнаме и некоторых других странах Южной Азии.

Вкус: горький/вяжущий/острый

Воздействует на системы: пищеварительную, кровеносную, дыхательную.

Терапевтическое действие: общеукрепляющее, ветрогонное очищаеь кровь, антисептическое, стимулурует образование клеток.

Рекомендуется при: несварении желудка, плохой циркуляции крови, кашле, фарингите, болезнях кожи, диабете, артритах, анемии, ранениях.

Противопоказания: желтуха и острый гепатит, беременность, высокая Питта

Для лечения употреблять в виде: настоя, отвара, порошка ( от 250 мг. до 1 гр.) в молоке.

Куркума крайне благоприятно влияет на пищеварительные процессы и деятельность кишечной флоры. Бытует мнение, что куркума справляется со многими болезнями намного лучше, чем антибиотики, которые помимо того, что излечивают болезнь, имеют ряд побочных эффектов, таких как: ухудшение состояние желудочно-кишечного тракта, разрушение печени. Куркума же, крайне эффективна при борьбе с болезнями и лишена побочных эффектов антибиотиков.

Она снимает воспаление, обладает детоксикационным и желчегонным эффектом и считается мощным антиоксидантом.

Куркума положительно сказывается на состоянии кожи, причем как при внутреннем употреблении, так и при наружном.Куркума помогает реабилитироваться после тяжелых заболеваний, от которых человеческое тело ослаблено и лишено всяких сил.

Она поддерживает организм в удовлетворительном состоянии и считается, что она оказывает очистительное и согревающее действие на кровь.

Людям, страдающим сахарным диабетом или ожирением куркума также очень рекомендуется. Помимо того, что ее используют для похудения и добавляют в диетические напитки, она нормализует обмен веществ, очищает организм от холестерина и является профилактическим средством от проблем ожирения и диабета.

Для лечения сахарного диабета куркуму рекомендуется употреблять в сочетании с мумие.Если в пищу регулярно добавлять половину чайной ложки куркумы, то это будет отличным вспомогательным средством при лечении артрита.

Также полезные свойства куркумы помогут при лечении мигрени, хронической диареи, атеросклероза, язвенного колита, метеоризма, заболеваний желудочно-кишечного тракта и желчнокаменной болезни.

Используется как профилактическое средство от рака, сдерживает развитие опухоли.

Для лечения метеоризма и диареи достаточно разбавить одну чайную ложку порошка куркумы одним стаканом воды. Этот же рецепт подходит и для лечения кровоточащих и воспаленных десен.

Куркума – использование в кулинарии.

Так как в основном куркума используется как пряность, то вкус она имеет соответствующий: пряный, немного жгучий. Куркума продлевает срок годности продуктов, дарит им свежесть.

Даже небольшое ее количество может придать блюду неповторимый вкус и аромат, что активно используют при приготовлении различных маринадов, соусов и десертов.

Всем известна такая популярная индийская смесь пряностей как карри. В ее состав на постоянной основе входит куркума. Благодаря наличию в куркуме красителя куркумина, который имеет свойства растворяться в жирах, эту специю используют в пищевой промышленности для придания определенной окраски йогуртам, маргарину, сырам и маслу.

Она окрашивает блюда в нежный желтый цвет. Так же куркуму добавляют в различные сыпучие смеси и напитки, соусы для салатов и в горчичный соус.

Не стоит забывать, что куркума обладает массой вкусовых и полезных свойств, поэтому является полноценной специей, которая отлично комбинируется и дополняет различные блюда.

Куркума добавляется в соусы и супы. Что и говорить о ее кондитерской роли. В большинстве случаев куркумой заменяют шафран.

Упаковка: 100 грм.

Производитель: Индия

 

 

 

Видео
Отзывы (0)

Комментарии (0)

    Написать комментарий