17-25 декабря празднуем Наваратри вместе! Скидки 10% на фигуры Дурги, Лакшми и Сарасвати

Являясь одним из главных праздников в Ведической традиции, Наваратри посвящен Триединой Богине-Матери, проявленной в трех формах: Дурга, Лакшми, Сарасвати. Каждая из этих форм также может иметь свои аспекты. Единая же Божественная Мать является предвечной матерью всего мироздания, Шакти Дэви (женский аспект божественной энергии), дающей жизнь всем ...
Первая треть Наваратри находится в непосредственной компетенции Дурги – устранительницы препятствий и ликвидатора любых «загрязнений» в сознании человека. Символически Дурга (или ее аспекты) представлена как богиня-воительница, ведущая непрерывную борьбу с демонами. В более прозаическом, «ближе к телу», смысле Дурга помогает избавиться от «демонов», порожденных умом и эго – ненависти, гордыни, ревности, жадности, гнева и т.д. Также в эти дни организм очищается от шлаков на грубом, физическом уровне. Поэтому в первые три дня и ночи Наваратри рекомендуется соблюдать пост, воздерживаться от любых продуктов и веществ, связанных с интоксикацией организма, включая кофе и чай, избегать негативных эмоций и мыслей.

 


Вторая треть Наваратри связана с созидательным аспектом Богини-Матери – Лакшми. Традиционное изображение Лакшми символизирует чистоту, раскрытие, процветание, гармонию и совершенство. Лакшми поддерживает и подпитывает созидательное начало, которое есть в каждом человеке. Если Дурга вычищает сознание от извратов ума, то Лакшми заполняет освободившееся место конструктивными энергиями. В этом смысле Дурга – хирург, тогда как Лакшми – терапевт, заживляющий раны. Во вторую треть Наваратри человека сравнивают с сосудом, очищенным от тухлой жидкости и наполненным свежей, чистой водой. В эти дни и ночи многие испытывают вдохновение и стремление к творчеству.

 

Последние три дня и три ночи Наваратри посвящены Сарасвати, воплощающей Мудрость. Сарасвати способствует достижению Просветления, извлекает скрытые, непроявленные силы и помогает реализовать потенциальное богатство души человека. Являясь богиней Мудрости, Сарасвати ликвидирует невежество, позволяет человеку выйти за границы собственного эго и достичь трансцендентного уровня сознания, а также максимально реализовать творческий потенциал. В последнюю треть Наваратри могут открываться «зарезервированные» Сиддхи – сверхспособности различного характера. Одним словом, последние три дна и три ночи Наваратри нацелены на всестороннее раскрытие способностей и личностный, прежде всего – духовный, рост человека. Десятый день праздника является кульминацией, символизирующей окончательную победу Богини-Матери над демонами. 



Наваратри – оптимальное время для очищения своего сознания, постижения истинного «Я» и его реализации. В течение девяти дней и ночей проявляются девять аспектов божественной женской энергии – Шакти Дэви.

С 17 по 25 октября к празднику Наваратри в салонах Ганга и на нашем сайте будет действовать скидка 10% на фигуры Дурги, Лакшми и Сарасвати. Ждем всех в наших салонах :)
Была ли статья полезна для Вас?
20.65%
Полезна 1 Не полезна 0
Поделитесь статьей с друзьями

Комментарии (0)

    Написать комментарий