Слово "басмати" в переводе с хинди означает "ароматный".
Рис выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и районах Пакистана, граничащих с нею. Считается, что уникальным вкусом и ароматом этот белый длиннозерный рис обязан особой почве, климатическим условиям и даже воздуху этого региона.
Басмати зовут "принцем всех рисов" и часто готовят в сочетании с "королем специй" шафраном, чтобы придать ему восхитительный солнечно-желтый оттенок и пряный вкус.
Рис Басмати стоит дороже всех видов риса в мире (не считая завышенных цен на рис в Японии). При приготовлении зерна увеличиваются в длину более чем в два раза.
Лучший индийский рис Басмати имеет выдержку не меньше года, что способствует увеличению твердости текстуры и зерна становятся длиннее при варке. Есть много видов риса басмати выращенных в США, но они не сравняться с индийским рисом басмати, ни вкусом, ни ароматом, ни текстурой, ни внешним видом.
Производитель: Индия
Упаковка: 5 кг.
Отзывы (0)