Турки для кофе из латуни в салонах Ганга

В современном социуме много кофеманов. Их любимый напиток незаменим по утрам, он бодрит и поднимает настроение, помогает продуктивно трудиться и укрепляет здоровье. Такой эффект дает только правильно приготовленный кофе. Чтобы добиться желаемого эффекта, получить вкусный и качественный напиток, нужна хорошая турка для кофе.  
Многие любители кофе предпочитают турки из латуни, так как вкус напитка кажется им более насыщенным. Сплав цинка с медью с добавками обеспечивает высокую прочность изделия. Турка тяжелая, немного слабее чистой меди, но все же приемлемо проводит тепло.

Емкость из латуни медленно остывает, напиток остается горячим долго. Такие турки имеют традиционную конусную форму, правильное узкое горлышко и обязательно широкое дно.

Латунь может темнеть и окисляться под действием кислорода, поэтому в сплавах присутствует алюминий или внутреннее покрытие пищевым оловом. Турка служит 30-40 лет, изделие прочное и не деформируется при эксплуатации.

Латунь немного дешевле меди, не требует сложного ухода и равномерно разогревается. В салонах Ганга в наличие турки емкости по 250, 400, 900 мл. Если такой туркой пользоваться только изредка, то материал темнеет. Для этого мы рекомендуем нашим клиентам специальное средство — Дара.

 

Какой кофе нужен для турки?
Лучше всего подойдет кофе натурального происхождения мелкого помола. Арабика более маслянистая, имеет крупные зернышки. Поклонникам крепкого напитка лучше подойдет сорт Робуста вперемешку с Арабикой. 


 
Как правильно и быстро сварить дома кофе, чтобы он был вкусным:
  • налить холодную воду, подогреть ее;
  • насыпать молотый натуральный кофе;
  • также можно внести добавки — сахар и специи (красный перец, соль, имбирь, корица в небольшом количестве);
  • прогреть чашку (чтобы тара нагрелась, достаточно налить в нее кипяток);
  • пока кофе греется, будет появляться пена, ее снимают и кладут в чашку;
  • если содержимое турки поднимается, прекратить нагрев (можно 2-3 раза повторить тот момент, когда кофе поднимается и готовится к закипанию);
  • перемешать кофе и налить в чашку; нельзя доводить кофе до кипения;
  • правильно сваренный кофе имеет светлую тонкую пленку;
  • если требуется сделать кофе с молоком, то надо сначала сварить напиток, налить в чашку, затем долить нужное количество прохладного молока;
  • оптимальное соотношение 100 мл воды на 2 ч. л. тонко молотых зерен;
  • кофе варить принципиально на медленном огне;
  • можно насыпать сначала сахар воду, подогреть до кипения для смягчения и подслащения воды, прекратить нагрев, насыпать кофе, перемешать, когда зерна осядут, снова нагреть почти до закипания;
  • для придания карамельных ноток напитку, кладем сахар, нагреваем до легкого расплавления без пригорания, затем сварить кофе;
  • при приготовлении кофе пенная шапка не должна распадаться

Предлагаем Вам ознакомиться с ассортиментом индийских турок из латуни, меди на нашем сайте нажав конку СМОТРЕТЬ.
Приятных покупок :)

Была ли статья полезна для Вас?
56.55%
Полезна 5 Не полезна 0
Поделитесь статьей с друзьями

Комментарии (0)

    Написать комментарий