+38 (044) 575-86-24,
Viber +38 (096) 575-86-24
+38 (044) 541-09-40,
Viber +38 (096) 341-09-40
+38 (050) 936-90-64
Тхали (хинди थाली) — блюдо индийской и непальской кухни. В Непале также известно под названием дал-бат.
Тхали сервируется на круглом подносе (слово тхали в переводе означает поднос), в центре которого находится рис, а по окружности расставлены металлические миски, содержащие дал, овощи, карри, различные мелкие гарниры и приправы. Также к тхали подаются лепёшки (например, чапати) и йогурти (для смягчения острого вкуса).
Существует множество вариантов приготовления тхали, состав блюда зависит от региона, традиций и имеющихся в доступности продуктов. Основные компоненты тхали — варёный рис и дал (густой суп-пюре из чечевицы). В тех регионах, где рис не произрастает, вместо него может использоваться иная крупа, например гречка.
Поднос - тарелка для тхали внутри сталь, внушняя поверхность медь.
Размер: диаметр 30 см, высота 3 см.
Материал: сталь, медь.
Производитель: Индия.
Комментарии (0)