Чай масала (Tea masala Nepali) - традиционный напиток, состоящий из чая и смеси пряностей.
У Масала Чая в Непале и Индии устойчивая репутация обладателя лечебных, а иногда и чудесных свойств. Одна чашка в день считается хорошим тоником и профилактикой.
Имбирь, кардамон, корица, гвоздика и черный перец традиционно используются в Аюрведе для решения проблем с пищеварением. Уменьшает позывы к тошноте. Улучшает метаболизм, нормализует кровяное давление. Положительно влияет на сердечную деятельность. Обладает противовоспалительными свойствами, повышает иммунитет.
Хорошее средство против простуды и заложенности носа.
Состав: черный чай, черный перец, сухой имбирь, листья карри, кардамон, гвоздика.
Рецепт: чтобы получить лучший аромат, Чай Масалу добавляют в кипящую воду. Смешать 50*50 молока и воды довести до кипения. Когда жидкость доведена до кипения, всыпать 1 ч. л. чая масала (1 ч. л. на 1 чашку) и кипятить 1-2 минуты. Это сделает ваш напиток непревзойдённым, придающим силы и свежесть на весь день. Сахар по вкусу.
Упаковка: 100 гр.
Производитель: Катманду, Непал
Комментарии (0)