Индийская специя "Асафетида" арт.22016as
  • Товар
  • Описание
  • Видео
  • Отзывы (0)
  • Похожие товары
Товар

Индийская специя "Асафетида" арт.22016as

Категория: Чай и специи
Артикул: 22016as
Асафетида – это сильнопахнущая смола, полученная из зонтичного растения. Специя асафетида является одним из важнейших ингредиентов в индийской кулинарии. Она с успехом заменяет лук и чеснок, при этом не оставляя запаха. Ее можно добавлять в закуски, супы, овощные блюда и гарниры, салаты, в общем везде, где бы вы добавили лук или чеснок. Также она хорошо повышает аппетит, помогает при отрыжке, устраняет газы и повышает тонус организма. Упаковка: 50 г.
140грн
есть в наличии
Характеристики товара
Страна:
Индия
Курьерская доставка по Киеву
  • - при заказе на суму от 200 до 1000грн. – доставка 60 грн.
  • - при заказе на суму от 1000грн. – доставка бесплатная.
Доставка по Украине
  • - Нова Пошта
  • - стоимость доставки зависит от габаритов груза и пункта назначения (минимум 40 грн.)
  • - услуги транспортной компании оплачиваются покупателем отдельно на складе компании при получении товара
  • - срок доставки 1-4 дня.
Описание

Асафетида – это растение семейства зонтичных с толстым стволом, округлым вздутым корнем и крупными листьями. 

Однако ни семена, ни корень и ни зелень этого растения не используется в качестве пряности. Пряностью является млечная смола, которая выделяется из корня, а затем высушивается.

Вкус и аромат

Именно из-за своего специфического запаха асафетида имеет ряд неприятных названий. И правда, запах асафетиды весьма специфичен - чем-то он напоминает смесь запахов чеснока и лука. По вкусу асафетида больше напоминает чеснок. Особенностью аромата является его повышенная летучесть, способность как бы пропитывать собой все - стены, одежду, посуду. Асафетида, внесенная в помещение, где температура воздуха выше 22 градусов, за несколько минут пропитывает собой всю атмосферу настолько, что выветрить его невозможно в течение суток.

Применение в кулинарии

Национальные кухни: индийская, иранская, афганская, курдская

Входит в состав смесей: иногда входит в состав смеси карри

Сочетание с пряностями: куркума, тмин, имбирь, черная горчица. Не сочетается с пряностями: репчатый лук, чеснок

Использование: асафетида в кусках считается более чистым продуктом, она обладает более сильным вкусом и ароматом. Порошковая обычно используется с примесями пшеничной или рисовой муки. Она более мягкая, но ее удобнее использовать в приготовлении. Зачастую асафетидой заменяют лук или чеснок в блюдах. Асафетиду можно использовать и как пряность для мяса, но исторически сложилось, что она считается «вегетарианской пряностью». Ее закладывают в овощные блюда, отлично сочетается с бобовыми.

Применение: овощи, бобовые, мясо, супы и бульоны, гарниры, салаты

Применение в медицине

Оказывает благоприятное воздействие на:

  • пищеварение – помогает при несварении, облегчает пищеварение, нормализует микрофлору.
  • верхние дыхательные пути.
  • используется в качестве болеутоляющего при зубной, головной и ушной боли.
  • восстанавливает гормональные функции надпочечников и половых желез.
  • используется против кишечных паразитов.

Советы эксперта

  • хранить асафетиду надо в плотно закрытой емкости, так как ее запах способен быстро пропитать все вокруг.
  • молотую асафетиду можно не обжаривать в масле, в то время как цельные зерна просто необходимо обжаривать в масле, чтобы смягчить их вкус и аромат.

Упаковка: 50 г. 

Производитель:  Индия.

Видео
Отзывы (0)

Комментарии (0)

    Написать комментарий