Масала чай «Эверест» (Everest Tea Masala) – это оптимальная смесь специй, с помощью которой Вы легко можете приготовить настоящий масала чай в домашних условиях.
У Масала Чая в Индии устойчивая репутация обладателя лечебных, а иногда и чудесных свойств. Одна чашка в день считается хорошим тоником и профилактикой.
Имбирь, кардамон, корица, гвоздика и черный перец традиционно используются в Аюрведе для решения проблем с пищеварением. Уменьшает позывы к тошноте.
Улучшает метаболизм, нормализует кровяное давление. Положительно влияет на сердечную деятельность. Обладает противовоспалительными свойствами, повышает иммунитет. Хорошее средство против простуды и заложенности носа.
Состав: черный перец, сушеный имбирь, корица, кардамон, лист кассии, мускатный орех, гвоздика и черный кардамон.
Способ приготовления: возьмите масалу для чая Everest в количестве 1/2 чайной ложки на 2 чашки чая. Варите специи в молоке, это важно. Если варить в воде, аромат специй не раскроется и настоящий чай масала не получится. 2 — 3 минуты кипятить масалу вполне достаточно. Отдельно заварите чай. Это тоже важно: в некоторых рецептах рекомендуют варить заварку вместе с масалой, так делать нельзя, вы просто убьёте чай. Возьмите хороший чёрный чай и крепко его заварите. Влейте 1/3 заварки на чашку (можно меньше или больше, по вкусу) и добавьте туда молоко со специями. Сахар по вкусу.
Вес: 100 грм.
Производитель: Everest, Индия
Комментарии (0)