Чай масала (Chai masala) - традиционный напиток, состоящий из смеси пряностей. Происходящий на индийском субконтиненте, напиток приобрел всемирную популярность, став особенностью во многих кофейнях и чайных.
Традиционные версии готовятся как отвар из зеленых стручков кардамона, коричных палочек, молотых гвоздик, молотого имбиря и черного перца вместе с листьями черного чая, чайные пакетики для инфузий, растворимые порошкообразные смеси и концентраты.
Состав: черный чай Assam, черный перец, сухой имбирь, листья карри, кардамон, гвоздика.
Рецепт: чтобы получить лучший аромат, Чай Масалу добавляют в кипящую воду. Смешать 50*50 молока и воды довести до кипения. Когда жидкость доведена до кипения, всыпать 1 ч. л. чая масала (1 ч. л. на 1 чашку) и кипятить 1-2 минуты. Это сделает ваш напиток непревзойдённым, придающим силы и свежесть на весь день. Сахар по вкусу.
Упаковка: 250г.
Производитель: Индия
Комментарии (0)